2020/9/11 金曜日

優れものカレー♪

今年の夏季休暇は、お家時間を利用して前から作ってみたかった
スパイスカレーにチャレンジしてみました。
市販のカレールーは使わずにスパイスで作るというものです。

もともとスパイスカレーは大好きで、お気に入りのお店が
3箇所くらいあるのですが、今は外食を自粛しているため
最近体がスパイスを欲していました。
(暑い時には特に食べたくなります。)

家で作るとなると、
・何種類もスパイスを用意しないといけない
・使い切れないまま残ってしまう

というのがネックだったのですが、
そんな心配を払拭してくれたのが
現役東大院生の“印度カリー子さん”という女性です。

とっても可愛い女性で、毎日スパイスカレーを
お弁当に持って行っているとのこと。
もっと沢山の人にスパイスカレーを楽しんでもらえるようにと、
簡単に作れるレシピ本を何冊か出されています。

使うスパイスはたった3種類!
ターメリック、コリアンダー、クミン です。

初挑戦したのは、茄子のキーマカレー。
レシピどおりに作って、
とっても美味しく出来上がりました♪♪♪

カレーは薬膳の観点から見ても、
食養生に適しているとてもいい食べ物だそうです。
身体をあたためたり、食欲増進させたり、血行を良くしたり・・・
美味しいだけではなく健康にも良いと知り、
これから旬の野菜などを取り入れて
バリエーションを増やしていこうと思っています♪


大阪梅田店 貝塚

Copyright© 1994-2020 ビューティサポー株式会社 All rights reserved.
掲載の情報、画像などすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。