2020/12/29 火曜日

2020年もご愛顧ありがとうございました♪

今年も早いもので、残すことあと2日。
明日が最後の営業日になります。

今年は、世界的に激動の1年だったのではないでしょうか。
今までにないことが起こり、『新しい生活様式』が叫ばれ、
価値観も変わってきたのではないかと思います。

そんな中、今年のオンラインショップキャンペーンなどを
振り返ってみると・・・

・2020新春キャンペーン
・春のもっちり肌キャンペーン
・ソフトフィットクールマスク販売
・夏の美髪ケアキャンペーン
・2021年度版オリジナルカレンダープレゼント

この中でも、一番反響が大きかったのは、
ソフトフィットクールマスクの販売です。

発売は、7/7の0時からだったのですが、
数量限定ということもあり、
発売開始と同時に沢山のご注文をいただきました!
皆さま夜中にも関わらず、パソコンやスマートフォンの前で
発売時間まで待っていてくださったのではないかと勝手に想像し、
申し訳ない気持ちと嬉しい気持ちでした。

そして、あまりの勢いで発売からなんと!
3日で完売してしまいました(○_○)!!

その後、ご要望にお答えした再販も
またしても4日あまりで完売。

問い合わせもとても多く、目が回るような忙しさとは、
「まさに今!」だと思ったことをハッキリと覚えています。

その中で、嬉しいお声も沢山あり、
何よりお客さまに喜んでいただけたことを実感出来たので、
貴重な体験をさせていただいたと感謝の気持ちでいっぱいですm(__)m

心より御礼申しあげます。

来年も、年始からオンラインショップ限定イベントを開催します。
2021年もご来店を心よりお待ちしております。

どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ♪











※東京駅に展示されていた「幸運の牛」と呼ばれる赤べこです。


オンラインショップ 高梨

2020/12/25 金曜日

Merry Christmas★

今日はクリスマスですね。

今年はニューノーマル、新しい生活様式、おうち時間など
昨年とは全く異なる生活スタイルとなり、考え、行動する1年となりました。

今年のクリスマスは何かをするという予定はなく
普段とかわらぬ1日を過ごす予定でしたが、
ミラノの友人が素敵な写真を送ってきてくれたことで、
一瞬でクリスマス気分に♪

まるでクリスマスにミラノへ旅をしたような気持ちに
なることができました^^

















































今年は、暗い気持ちになることも多い日々でしたが、
少しの思いやりや、ちょっとしたコトやキモチで
とても幸せを感じることができた1年だった気がします。


Merry Christmas★

ネットオフィス 山中

2020/12/22 火曜日

母の米寿のお祝いとして

11月の終わりに母が米寿を迎え、お祝いとして
ちらし寿司作りに挑戦しました。

今は料理本やスマホなどで
簡単に料理レシピを見ることができますが、
今迄の感謝の気持ちを込めて、
今回は森岡家の母のレシピで作ってみることに。

しいたけ・ごぼう・にんじん・たけのこ
かまぼこ・鶏肉・広島産の地えび・さやえんどう・卵など
具沢山に彩り良く準備して、
寿司酢も米酢・塩・砂糖の合わせ酢に。

途中アクシデントもありがならも、
思っていたよりもスムーズに作り終えることができました。

香りと味をお届けできないのが残念ですが…
記念に写真をパチリ。



母と、お祝いに駆けつけた妹が
「美味しい!」と嬉しそうに食べ、
喜んでくれた事が何よりの喜びとなった1日でした。


広島店 森岡

2020/12/18 金曜日

“おうちごはん“を豊かに

今年はご自宅で食事する機会が
増えた方は多いかと思います。

食事時間を豊かにするものは
たくさんありますが、
わたしの場合は、”器”です。

量産型ではなく、作り手の魅力を感じる
作家さんの作品を好んで使っています。

長年、ごはん茶碗だけは「これ!」
というものが見つからずにいた中、
一目惚れしたのが、桑田智香子さんの器でした。

人気の作家さんで、今年4月にショップ経由で
注文をして、数日前にようやく届きました♪



丁寧に手彫りされた文様はどの角度から見ても、
惚れ惚れするほどの美しさ。
ずっと触っていたいくらい滑らかで、
ぬくもりを感じる乳白色の釉薬がとても綺麗です。



(お盆:高塚和則さん)
(小皿:金井啓さん)
(箸:ふるいともかずさん)
(箸置き:硝子屋PRATO PINOさん)

作家さんの器を使い始めてから、
お腹を満たすだけの食事ではなく、
食を味わう、という時間になりました。
そして、大きく変わったのは、
億劫だった食事後のお片づけまで
楽しくなったこと。

やさしく洗って、水滴を拭きあげていく作業が
この上なく愛しい時間です。

“食べることは生きること”
そんなフレーズが浮かびます。

器とは生きる道具。
経年変化を楽しみながら、
豊かな時間を過ごしていきたいと思います。


オンラインショップ 畠山

2020/12/15 火曜日

冬の旨いもん

冬になると我が家の食卓に登場回数が増える「おでん」

美味しくて、身体も温まり
色んな具材を入れて楽しめます。

昔、母が作ってくれたおでんの中には、
九州独自の練り物が入っていました。
練り物の中に餃子が!
ビックリですが、美味しいんです!

又、げんこつと言って
にぎりこぶしの形をして、中には野菜やイカが入っていて
これも美味しいんです!


岡山では、九州の練り物は手に入りませんが
色々な具材を入れて楽しみたいです!


岡山店 山本

1 | 2  »

Copyright© 1994-2021 ビューティサポー株式会社 All rights reserved.
掲載の情報、画像などすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。