2008/1/18 金曜日

もちもちになりたいっ!

ここ数日、ものすごく乾燥してますねっ。
おかげでお肌もカサカサしがち・・・(>.<)
これでもかっ!!というくらい保湿に燃えている山中です。。
何歳になって、もちもち肌でいたいですもんね。

もちもち、に掛けて・・・??
お正月の「おもち」、冷凍保存になってたりしませんか?
我が家では、この時期少しでも野菜がとれるよう
おもちも野菜と一緒に炒めちゃいます☆

うす切りにしたおもちを水につけておき、
お好みの野菜(大根、ねぎ、しょうがなど)を炒めます!
油がまわったら砕いたスープの素とこしょうを少々。
最後におもちをフライパンの野菜たちの中に並べふたをして
5分程度蒸します。最後のトッピング、かつおぶしやのりなどはお好みで♪

簡単でおいしく、お正月のおもちをいただけちゃいますよ~。

                             山中

Copyright© 1994-2020 ビューティサポー株式会社 All rights reserved.
掲載の情報、画像などすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。