2010/4/30 金曜日
娘の手料理が進化しました
昨年10月に、娘の手料理日記を書きました。
その後も色々な料理に興味を示し、
今回もまた、私たちの留守中にサラダに挑戦した様子。
働くママとしては、強い見方です♪
留守中は、ガスの使用は禁止。
よって、今回も自然とサラダ作りになったのでしょう。
自宅に帰るなり、若干曇りがちな娘の笑顔に迎えられ、
弱々しげに冷蔵庫へ誘導してくれました。
「何が起きたんだろう?」と、こちらも緊張します。
冷蔵庫を開けると、ムワァ~っとした臭気があたり一面に・・・
それもそのはず、レタスの上に大根おろしが乗り(ここまではまぁ良いでしょう)、
さらにその中に、摩り下ろした白ネギが混ぜてあるではないですか!!
・・・鍋の具??斬新です。
プチトマトも飾りつけてあるし、やはりこれはサラダなのでしょう。
今回は、名づけて『拷問料理』 (^^)b
(本人には言えませんけど)
ただ・・・大根をおろしたその器の中に盛りつけてあるのは、理解できません。
せめて、お皿に盛りつけようよ。。。
食卓に置かれたサラダに向かって娘は
「臭いよね~、におうよね~」なんて言いながら、
自分は一度も手をつけませんでした。
もちろん、私たちは笑顔で食べなければいけません(泣)
次に期待!です。
オンラインショップ 吉仲