2010/6/22 火曜日

初挑戦!!

先日、1-2ヶ月前に新聞広告を見て、
応募していた景品が当選し荷物が届きました。

当たるとは全く思ってなかったので、
応募したのも忘れかけていました。

届いた荷物「ホワイトリカー1.8L×2本」

しかし、2升ものホワイトリカーどうするよ?!

ということで、今年梅酒作りに挑戦することにしました☆
いざ漬けようとすると、準備が必要。

青梅・氷砂糖・保存瓶。

同じ買うならかわいい瓶がいいとか
アレコレ見て買ってきました。

漬けて今10日くらい。
梅からモヤモヤとエキスが出てきてるのを
じーっと見て楽しんでます。

1ヵ月後から飲めるらしいのですが、
飲み頃は3ヶ月以降と言うことで
漬けた日付を瓶に貼って、暫し変化を観察です。

*おまけ*
青梅は1kg買ったので、梅酒のほかに、
梅酢・梅味噌・梅醤油・梅味醂と
詳しいほかのスタッフに聞きながら、
ちょっとずつ漬けてみました♪
そちらも良い感じに漬かってきているので、
食べるのが楽しみです。

                    広島店 小林

Copyright© 1994-2020 ビューティサポー株式会社 All rights reserved.
掲載の情報、画像などすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。