2010/11/5 金曜日
@韓国
先日、リフレッシュを兼ねて韓国へ行って参りました。
目的は、1にも2にも食!!
韓国料理が大好きで、東京・大久保のコリアンタウン
エリアで食事することも多かったせいか、韓国へ行っても
さほど、変わりはないようなイメージがありましたが、
甘かったようです。
料理を1品注文しただけで、キムチなどの付け合せが
てんこ盛りにつくのは有名な話しですが、青とうがらしや
生にんにく、得体の知れない激辛物を大量に食べたせいか、
初日で胃の調子を悪くしました。
食べようと思っていたユッケ、生レバー、焼肉なども
食べられず。
何を食べていたかというと、鶏を丸々煮込んだ“参鶏湯”や
“ソルロンタン”、“サムギョプサル”も野菜中心に食し、
なんだか、日本にいるよりヘルシーな食事をして過ごしました。
残念、無念・・・(ノ◇≦。)
今度は、万全な胃袋で韓国へリベンジに行きたいと
固く決意した旅行でした。
美味しい食事をいただくことも旅行の醍醐味ですよね。
季節的に、体調を崩しやしがちですので、
これからご旅行に行かれる方は、お身体、
特に胃腸の調子は万全にお出かけくださいませ(‘-‘*)
オンラインショップ 畠山