2011/5/31 火曜日
お気に入りのタレ!
突然ですが、焼肉をする時は何味ですか?
甘口、辛口、醤油味、塩味など色々ありますが、
最近、気に入って使っているのが青森県十和田市産
KMKの「スタミナ源 たれ」(醤油味)です。
原材料は、醤油ベースでリンゴ、玉ねぎ、にんにく等と
某有名メーカーのタレとさほど変わりはないのに
これが、何故かまろやかな味なんです(^o^)
また、ネーミング通り焼肉以外に野菜炒め、ステーキ、焼き鳥などにも
バツグンにあうので重宝しています♪
以前は、物産展やアンテナショップで扱っていましたが
最近では、スーパーで売っていますので
よろしければ是非!お試しください。
オンラインショップ 八田