2008/10/4 土曜日
プチパーティーにプラス一品
準備に時間がないけど、ちょっとテーブルが寂しい時の、あと一品に。
①生ハムと大根の千切りとカイワレを用意します。
②生ハムを広げましょう。
③その上に、大根の千切りとカイワレをのせます。
④クルクルっと、生ハムで巻いてできあがり。
崩れないように、かわいいピックをさせば、華やかさもアップです。
これ、ドレッシングも特別なソースもいらないんです。
生ハムの程好い塩加減と、大根のみずみずしさに、
ピリリとしたカイワレの辛味が添えられて、
なかなかおいしくシンプルに戴けちゃいます。
プチトマトとスライスした黄色いパプリカをポコポコと置けば、彩りのある一品に。
あ、お子ちゃまも参加のパーティーなら、カイワレの代わりにきゅうりを巻きましょう。
これから何かとホームパーティーが増える季節のお役に立てると嬉しいです(*^^*)
オンラインショップ 吉仲