2008/10/4 土曜日

プチパーティーにプラス一品

準備に時間がないけど、ちょっとテーブルが寂しい時の、あと一品に。

①生ハムと大根の千切りとカイワレを用意します。
②生ハムを広げましょう。
③その上に、大根の千切りとカイワレをのせます。
④クルクルっと、生ハムで巻いてできあがり。
 崩れないように、かわいいピックをさせば、華やかさもアップです。

これ、ドレッシングも特別なソースもいらないんです。
生ハムの程好い塩加減と、大根のみずみずしさに、
ピリリとしたカイワレの辛味が添えられて、
なかなかおいしくシンプルに戴けちゃいます。

プチトマトとスライスした黄色いパプリカをポコポコと置けば、彩りのある一品に。
あ、お子ちゃまも参加のパーティーなら、カイワレの代わりにきゅうりを巻きましょう。

これから何かとホームパーティーが増える季節のお役に立てると嬉しいです(*^^*)

                        オンラインショップ  吉仲

Copyright© 1994-2020 ビューティサポー株式会社 All rights reserved.
掲載の情報、画像などすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。