2012/1/31 火曜日

トマトポトフ

とても寒い今年の冬、大きな風邪などひかぬよう
野菜からたくさんの栄養摂取しようと、
我が家では、トマトポトフを鍋いっぱいに作っています。

作り方はとても簡単なんです。
このトマトポトフを続けるとお肌の調子も良くなって
一石二鳥ですよ^^

1)深めのお鍋にキャベツ、パプリカ、セロリ、ブロッコリー、
  ニンジン、ベーコン(←甘みがでます)などを入れ、
  材料がかぶるくらいのお水とコンソメブイヨンを適量いれます。
2)煮立ったら火に弱め、あくをとります。
3)ホールトマトでも良いのですが、我が家は生のトマトを
 たくさん入れます。あくをとりながら さらに煮こみます。
4)塩・コショウで味をととのえ、出来上がりです。
  お好みでですが、ガーリックパウダーや白ワイン、バジルを
  加えると味に深みがまします。

ぜひ、お試しください♪♪

                    ネットオフィス 山中

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