2012/2/7 火曜日

野菜不足にこの一品!

さむ-い毎日ですが皆様、お元気ですか?

毎日、夕食のメニューを決めるとき悩みませんか(-_-;)
あーあ今日は、なに食べようかな~、
コンビニ弁当にしちゃおうかな~。
でも、ちゃんと野菜も食べたいのにな・・・。

そんな時の超簡単な一品をご紹介します。
まず、冷蔵庫にある野菜、なんでもいいのですが、
白菜、キャベツ(手でちぎってもOK)、
ニラ、たまねぎets・・・を大きめのお皿にいっぱい盛ります。
(かための葉物は、絶対いれてね。)

そこに、やきとり(串はずす)とか、角煮とか、
味の付いたもの一種類でいいのでのせて、後はラップしてチンするだけ(^_^)v
お肉のタレが野菜にしみこんで・・・、う~ん、美味!!
野菜もしっかり食べることができます♪

お肉のお惣菜もそれだけで温めるより、
野菜の水分で蒸されてやわらかくなります!
特に冷凍シュウマイがおすすめでいいですよ!
  
これに納豆や湯豆腐とかあれば、完璧!!
美肌にも体にも良いヘルシ-メニューの完成です♪
忙しいときの一品に、ぜひお試しくださいね!

                      東京日本橋店 野崎

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