2012/6/22 金曜日
デザートワイン
先日、銀座三越のNeo Bistro Le Beurre Noisette TOKYO
にて食事をする機会があったのですが、
デザートワインというものをはじめていただきました。
http://www.lebeurrenoisettetokyo.com/
店長の方が若い女性なのですが、
とても知識の深い方で、ワインやお酒に関することを
色々ご説明いただきながら、デザートにあわせた
ワインを選んでくださいました。
そのワインをいただいてびっくりしたのですが、
お肉などと一緒にいただくワインとは全く違う味わいで
それぞれのデザートにぴったりあう味なんです。
私はワインの知識がほとんどないため、本当に驚きでした!
もう少しワインについて勉強しなくちゃ…という思いとともに
店長さんの知識の深さには、頭が下がりました。
おいしいお料理が更に美味しくなるなんて
とても素敵なことですよね。
また、是非行ってみたいお店です。
*写真はメインでいただいたお料理です。
オンラインショップ 山中