2014/2/21 金曜日

味噌デビュー

先日、生まれて初めて味噌を仕込みました♪
味噌づくりは一度チャレンジしてみたかったのですが、
かなりの体力仕事ですね。
今回5キロつくっただけでグッタリ・・・。

作りながら、母が子供の頃、樽で20キロ近くの
味噌を作っていたことを思い出し、
改めて、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

これから、ジワジワと発酵が進み、
お味噌に変身していくのかと思うと
容器を見ているだけでワクワクしてしまいます。
もちろん、できたお味噌は母にもお裾分けして
味わってもらう予定です♪

美味しいお味噌に仕上がりますように!

photogrid_1392965800541










                 ネットオフィス 木本

Copyright© 1994-2020 ビューティサポー株式会社 All rights reserved.
掲載の情報、画像などすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。