2014/12/9 火曜日

千枚漬け

先日、父が作った採れたての聖護院大根をもらってきました。

fullsizerender












はじめて実物を見たのですが、びっくりするほど大きく
葉も普通の大根より柔らかそうです。

これを見たら、やっぱり千枚漬けを食べたくなりますね。

酢、みりん、砂糖で漬けて。
そして、やはり実家で採れた柚子を少々。
少し甘めで美味しいです。

img_0046












これだけで食べるのに飽きたら、
他の生野菜に巻いて食べたり・・・。

しばらくはドレッシング要らずになりそうです。


                    横浜店  林

Copyright© 1994-2017 ビューティサポー株式会社 All rights reserved.
掲載の情報、画像などすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。