2015/4/17 金曜日
アヒージョ作ってみました
今、「アヒージョ」にハマッテいます。
ご存知のように、オリーブオイルとニンニクで煮込む
スペインの居酒屋(バル)の定番料理です。
煮込み料理?だから手始めに冷蔵庫にある残り物野菜、
しめじ、ピーマン、人参などを入れて煮込んでみました。
これはこれで美味しいのですが、深みが足りない・・・。
アヒージョの定番具材といえば、やっぱ海鮮。
次に海老、ホタテ、イカ、続いて牡蠣とエリンギでも
試してみたところ、どれもとても美味しくできました♪
最後に旨みのでたオイルにパンをつけると、
二度美味しさを楽しめます。
次は、魚や他の野菜で作ってみようと思います♪
オンラインショップ 八田