2015/4/17 金曜日

アヒージョ作ってみました

今、「アヒージョ」にハマッテいます。

ご存知のように、オリーブオイルとニンニクで煮込む
スペインの居酒屋(バル)の定番料理です。

煮込み料理?だから手始めに冷蔵庫にある残り物野菜、
しめじ、ピーマン、人参などを入れて煮込んでみました。
これはこれで美味しいのですが、深みが足りない・・・。

アヒージョの定番具材といえば、やっぱ海鮮。
次に海老、ホタテ、イカ、続いて牡蠣とエリンギでも
試してみたところ、どれもとても美味しくできました♪
最後に旨みのでたオイルにパンをつけると、
二度美味しさを楽しめます。

次は、魚や他の野菜で作ってみようと思います♪

オンラインショップ 八田

Copyright© 1994-2017 ビューティサポー株式会社 All rights reserved.
掲載の情報、画像などすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。