2016/3/8 火曜日
チョコレートの誘惑
2月にオープンした、『ダンデライオンチョコレート』。
世界進出初ということもあり、興味津々!
ダイエットもしなきゃ…
でも、ちょっとくらいなら… と自問自答の末、
誘惑に負けて今回行ってきました。
ダンデライオンチョコレートはサンフランシスコで創業し、
カカオ豆とケインシュガーのみを使用し、
乳製品を使わずに製造しているそうです。
カカオ豆の選別、焙煎、成形まで全て手作業でやっている
こだわりをもったチョコレート屋さんです。
1階はチョコレートファクトリーとスタンドがあり、
2階はカフェとワークショップがありました。
また、試食コーナーもあり、チョコレートの産地別に
味わいと風味を楽しめることできます。
残念ながら1番人気のチョコレートバーは売り切れ。
今回はカフェでヨーロピアンホットチョコレートと
テイクアウトでその他3種を購入しました。
チョコレートと一言で言っても、どれも違う味わいがあり、
どれもすごく美味しかったです!
甘い香りに包まれて幸せを感じるひとときでした。
このチョコレートの誘惑から抜け出せることは、
私の人生で無いでしょうね。
ダイエットは永遠に明日からになりそうです。
横浜店 吉野