2016/3/8 火曜日

チョコレートの誘惑

2月にオープンした、『ダンデライオンチョコレート』。
世界進出初ということもあり、興味津々!

ダイエットもしなきゃ…
でも、ちょっとくらいなら… と自問自答の末、
誘惑に負けて今回行ってきました。

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ダンデライオンチョコレートはサンフランシスコで創業し、
カカオ豆とケインシュガーのみを使用し、
乳製品を使わずに製造しているそうです。

カカオ豆の選別、焙煎、成形まで全て手作業でやっている
こだわりをもったチョコレート屋さんです。

1階はチョコレートファクトリーとスタンドがあり、
2階はカフェとワークショップがありました。
また、試食コーナーもあり、チョコレートの産地別に
味わいと風味を楽しめることできます。

残念ながら1番人気のチョコレートバーは売り切れ。

今回はカフェでヨーロピアンホットチョコレートと
テイクアウトでその他3種を購入しました。

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チョコレートと一言で言っても、どれも違う味わいがあり、
どれもすごく美味しかったです!
甘い香りに包まれて幸せを感じるひとときでした。

このチョコレートの誘惑から抜け出せることは、
私の人生で無いでしょうね。

ダイエットは永遠に明日からになりそうです。


横浜店 吉野

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