2016/8/5 金曜日

簡単♪煮豚

先日、炊飯器の保温機能を利用して簡単にできる「煮豚」を作りました。

そのままでも美味しいさは最高ですが、
サラダ、チャーハン、ラーメン、うどん、素麺などにもGood♪

もちろん煮汁も、煮卵、豚丼、オリジナルラーメンなど、
いろいろな料理に利用できるためオススメです。

IMG_0722
<レシピ&材料>
・豚ロース
・醤油・酒・砂糖(またはハチミツ)
・にんにく
・生姜

1.豚ロースに塩・コショウをし、フライパンで
表面を焼きます。

2.耐熱の袋に「1」、調味料、にんにく、生姜をお好みで入れます。
 (袋は2重にします。)

3.炊飯器の釜に半分くらいお湯を入れて「2」を入れて約7時間保温すれば出来上がりです。


次は、鶏肉で試してみようと思います♪

オンラインショップ 八田

Copyright© 1994-2018 ビューティサポー株式会社 All rights reserved.
掲載の情報、画像などすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。